Skip to main content

Pedro Lenz mit Simon Spiess - Chöit ders eso näh?

Datum, Uhrzeit Fr, 13.09.2024, 20:00
Ort Obere Mühle - Speicher
Kategorie 14. Kleinkunst-Festival Chrüz & Quär, Lesungen

Ist die Aare der schönste Fluss der Welt? Machen Sie gerne Geschenke? Kann man Glück aufsparen? Lesen Sie Outdoor-Prospekte? Dürfen Kinder unanständige Wörter sagen? Ist die Verpackung wichtiger als der Inhalt? Lieben Sie Wiederholungen? Warum gibt es in Innenstädten mehr Nagelstudios als Buchhandlungen? Konnte man früher im Mittelland jeden Winter Iglus bauen? Wie heisst der Fleischkäse in der Romandie? Geben Sie in den Ferien das Smartphone an der Rezeption ab?

«Chöit ders eso näh?», das sind fünfzig Geschichten, die als Kolumnen in der «Schweizer Illustrierten» erschienen sind.

Pedro Lenz 1965 in Langenthal geboren, wohnt in Olten. Für sein Werk erhielt er viele Auszeichnungen. Bücher (Auswahl): Plötzlech hets di am Füdle, Der Goalie bin ig, Liebesgschichte, Di schöni Fanny, Der Liebgott isch ke Gränzwächter, Primitivo. Hörbücher (Auswahl): Tanze wi ne Schmätterling, I bi meh aus eine, Di schöni Fanny.

Pedro Lenz wird vom Saxophonisten Simon Spiess begleitet. 
Webseite Pedro Lenz

Türöffnung: 19:30 Uhr
Eintritt: CHF 40 | CHF 30 StiFö, Studis | CHF 20 KulturLegi, Kids
Veranstalter: Obere Mühle


Kulinarik am Kleinkunst-Festival Chrüz & Quär: 18:00 Uhr
Feiner Kulturteller (Fleisch oder Vegi) in der Kulturbar (mit Voranmeldung)
Während dem Festival bieten wir jeweils verschiedene Klassiker-Teller aus der gutbürgerlichen Küche an. Gerichte wie Geschnetzeltes mit Eierschwämmli, Bratwurst und Rösti, Hacktätschli, Mühli-Gemüsepäckli, Piccata Milanese, Coq au vin und weitere Leckereien erwarten Sie. Das aktuelle Angebot finden Sie zeitnah auf der Webseite der Gastronomie Obere Mühle.

Snacks und Getränke an der Festivalbar im Speicher (ohne Voranmeldung)
Verschiedene Snacks von salzig bis süss und eine feine Auswahl an Getränken im Selbstbedienungsprinzip – zum Angebot.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und empfehlen frühzeitig Ihre Tisch-Reservation vorzunehmen.
Tobias Kern & Désirée Eggli

Unsere Partner